top of page
Search

Wellness Management Plan (健康管理計劃)


Apologies, Chinese only. For English speakers, please contact us for details. Thank you for your interest.




我們 Arena P 很高興在此宣佈,我們將會與 eNAS Wellness專業營養師團隊合作,推出 Wellness Management Plan (健康管理計劃),為有需要人仕度身訂造個人的健康管理,並透過此計劃,為客人長遠改善身體的各項機能。


在執行此計劃時,我們 Arena P 的專業健身教練將會聯同 eNAS 的營養師專業團隊專職分工,就不同年齡,不同體質,和有不同需要的客人,制訂個人化的健康管理計劃。我們會從多方面去改善客人的身體機能,當中包括體重管理,營養飲⻝建議及安排合適您的運動。

eNAS營養師團隊,會透過科學化以及數據化的方式,檢測出客人身體真正缺乏的營養素,制定個人化的營養飲食建議及配合醫學級營養補充,同時監控血管年齡的變化,去改善身體的新陳代謝。同時,Arena P的專業健身教練,會以一對一的形式,貼身為客人制訂合適的運動計劃幫助改善體能,肌肉力量,身體靈活度及柔軟度。因此,客人可以用最有效的方式去進行減脂增肌及改善身形和體態,以效致理想及長遠的健康及體態目標。

健康無疑是人生最重要的資產。但都市人往往因為各事忙,到身體出現了問題才去尋找治療或改善的方法。我們相信,與其被動地去找回健康,主動出擊解決可能出現的問題才是最有效的方法去掌握自己的健康。我們這個團隊的目標是希望可以透過這個計劃,從多方

面著手,讓客人主動地改善身體內外機能和重拾健康,維持健康的體魄,與家人和朋人一齊走更遠的路。

 

一直以來,很多人都以追求瘦為目標,盲目做運動同減食,或以減少卡路里吸入量來達到目的,但往往就因為在沒有合適的專業意見下,可能在不知情的情況下損壞了身體。再者,在運動減肥過程當中,很多人都忽略了增加肌肉力量(Strength)與改善身體靈活度(Mobility)的重要性。為長遠改善生活質素,客人更是需要透過健身運動去改善這兩個對身體機能的重要元素。

坊間的健身訓練的方式林林種種,不同方式的訓練能為身體帶來不同體驗,及達致不同目標。對於一般的都市人,無論是上班一族或者中年人士,由於長期缺乏肌力訓練運動,肌

肉力量在不知不覺間變弱。而且,隨著年齡增加,肌肉會漸漸流失。根據研究,缺乏運動的人在30歲以後,每10年會減少高達3~8%的肌肉量。所以若要維持一個健康的身軀走更遠的路,增強肌力量是必需要的。或者一般人可能對健身訓練會有一個誤解,以為健身一定會變得一身肌肉,因此沒有此需要。

(小編的話: 要是這麼容易有一身肌肉,全街都是健美運動員了)

但若您發現,從健身訓練中帶給身體的改變,原來是可以透過增強身體力量和改善發力模式,讓我們可以更輕易應付日常生活中的活動。最容易反映出來的,小至走路上落樓梯,做家務,大至跟朋友攀山涉水及進行其他運動,均能從健身當中獲得好處。同時,在改善身形和體態的過程中,我們亦能透過健身訓練繼續增強身體的整體力量,使身體可以更易適應不同的運動要求,甚至可以參與更高強度的訓練和運動,更能保持生活中的積極性。

(小編的話: 不要以為買對跑鞋就可以輕鬆地減肥,跑步其實很需要良好的核心肌群以維持一個良好的跑姿啊,要不然有機會受傷啊)

 


另外一樣對身體機能其中一個不可或缺的主要元素就是身體的靈活性。靈活性是指,我們在主動發力下,關節的活動幅度。在健身訓練中,靈活性是專業健身教練相當重視的一項能力。試想像一下,有時候我們在日常生活中,會對某些動作感到有心無力,但別人做起來卻很輕鬆。您有試過想扭身向後或俯身拿東西,但偏偏就是不大順,而且更有點僵硬。這時候可能不完全是肌肉力量的問題,可能只是關節活動度太差,抑或是其他發力模式的問題。另一方面,身體靈活性降低,亦會增加平日生活因不小心而受傷的風險,由其是中年以上或肌力不足的人士。一些痛症如五十肩症狀,便很有可能是因為長年累積的姿勢不當問題而引致肩胛骨靈活度不足而產生。因此保持身體的各部位的靈活性,可以大大降低日常有機會遇到的痛症。

(小編的話: 五十肩就是因為通常到五十歲發生才叫五十肩,如果您年紀輕輕已經有此問題,證明您真的需要改善靈活度及健身啊)

若要在改善身體機能上再進一步的話,功能性訓練亦是重要的一環。Arena P的教練們相信在增肌減脂,塑造身形的同時,提升身體功能性才是令身體恆久致遠的關鍵。增強肌肉力量、改善發力模式、提高身體活動度等皆是功能性訓練帶給身體的正面影響。在我們的健身訓練菜單中,學員會學習不同的動作,以提高相對應的肌肉的力量,同時讓身體學習如何正確發力,學習如何令自己更瞭解身體的反饋。

再者,運動對心理層面如自信,自我認同感等是重要的一環。我們希望透過健身運動之餘,改善身形及提升運動表現,客人可將會慢慢意識到自己心理上的轉變,變得更有自信。在健身過程中既能獲得喜悅,又能紓解日常生活或工作中的壓力。

因此,Arena P的專業健身教練團隊會在訓練菜單中讓學員增強肌肉量和力量之外,亦會協助學員改善靈活性等其他足以影響生活及工作的元素,讓學員能更有效地改善生活體驗。

(小編的話: 工作或生活壓力大的話,不妨來健身大叫幾聲,很爽呀)


 

在整個Wellness Management Plan (健康管理計劃)內,eNAS的營養師專業團隊會先以科學化的方式,幫助客人分析身體內在狀況,當中包括以美國頂尖技術,進行新陳代謝有機酸分析。在進行分析時,只需少量的客人尿液樣本,便可以測試得出反映身體各種機能的代謝水平和效率,讓客人了解到身體機能六大範疇運作能力,包括肥胖、情緒、營養吸收、肝臟排毒能力等,助您精確地找出根源的問題,讓客人更事半功倍地完成整個健康管理計劃。

運⽤⾰命性的AIR- DRIED 採集條收集清晨⾸個尿液樣本,化驗時將採用全自動機械運作的技術平台及運用精確的LC/QQQ技術,找出毒素在體內的累積程度,即使其累積量很低,也能準確地測量出來,包括36種有機酸的代謝分析。所選用的美國化驗所屢獲殊榮,獨有的雙重檢測,帶來最⾼的準確度。報告結果會提供獨一無二的個人化建議,指出身體機能代謝的強弱項,讓您掌握針對測試結果的對策。eNAS營養師專業團隊更會根據您的報告以及個⼈需要作出分析,無論您是出外⽤餐或在家烹調,都能為您制定出個⼈化的飲⻝建議。最重要是,客人無需自己費時準備食物材料及烹煮,可繼續與家人或朋友外出用餐,只需要依照營養師團隊的建議選擇食品,便可以輕鬆完成整個健康管理計劃。

(小編的話: 能夠霸氣地外出用餐同時又可以保持體態,很吸引吧!)

eNAS 營養師團隊還會利用全球唯一能夠探測心血管硬度的日本醫療級儀器PASESA心血管檢測儀,為客人密切監測心血管健康狀況。儀器成效受多間日本東京大學研究所證實,過百間醫院正在使用,並擁有13項日美專利技術,整個測量全自動化、無創及耗時短(只需要90秒);進行快速動脈硬化篩查,及早發現隱藏心血管問題,預防嚴重疾病,例如中風及心肌梗塞。透過圖表協助分析中心動脈硬化 (AVI) 和上臂動脈硬化 (API)、血壓高低壓、脈搏記錄數據的變化趨勢,可預測自己的血管年齡,有效預防心血管疾病。

(小編的話: 怕痛又不敢去做身體檢查的人士,不妨放膽一試,檢測時間快過您刷牙呢)

 


您要知道,肝臟是控制三高及體內脂肪的主要器官。若果肝排毒理想,心血管問題隨時離您而去。故此,eNAS營養師團隊亦會處方醫學級營養補充品,以加強各個器官的運作及代謝,所有產品均為高純度、高濃度及高效用,選用科研實證的成份。計畫包含的「醫學級清肝素」可以加強肝臟代謝脂肪能⼒,有助雙重擊退脂肪;同時有助促進膽汁的產⽣和流動,幫助分解膳⻝脂肪並有助於消除體內毒素的酶。另外,「醫學級消脂易」蘊含全天然草本,包括西洋蔘、藤⿈果、綠茶,⾹蕉提取物,有助踢走頑固內臟脂肪。以上兩種產品亦是低敏配方 (Hypoallergenic),不含常見的高致敏原:牛奶/酪蛋白、雞蛋、魚、貝類、堅果、花生、小麥、麩質(Gluten)和大豆、糖或水楊酸鹽。絕不含西藥成分、人造色素、人造添加劑、人工甜味劑、人工增體劑以及化學稀釋劑。因此,亦非常適合素食以及體質過敏人士。

(小編的話: 試想像一下您的身體多毒素又多脂肪,若您是肝臟您會先燒脂還是先清除毒素呢?)


 

Wellness Management Plan (健康管理計劃),為有需要人仕度身訂造個人的健康管理,並透過此計劃,為客人長遠改善身體的各項機能。

整個Wellness Management Plan (健康管理計劃)分開兩部份

eNAS Wellness 的專業營養師團隊負責:

1. 新陳代謝有機酸分析

  1. 心腦血管年齡檢測儀

  2. 營養師講解報告

  3. 一對一飲食指導 (如需餐單可另議)

  4. 清肝及消脂醫學級營養補充品


Arena P 的專業健身教練會負責:

1. 體態及姿勢評估

2. 身體肌力,靈活度及柔軟度分析

3. 12堂一對一私人健身教練指導

4. 定期跟進增肌減脂進度

如果您對Wellness Management Plan (健康管理計劃)有興趣,或想知道計劃當中的Arena P的專業健身教練 與 eNAS的營養師專業團隊如何幫助你重拾健康,歡迎聯絡我們,我們樂意為您解答。

一起邁向健康的人生吧!


61 views0 comments

Recent Posts

See All

Opmerkingen


  • Instagram
  • Whatsapp
bottom of page